가지 덮밥 레시피 굴소스 가지 덮밥 만드는 법 가지요리 굴소스 활용법

가지 덮밥 레시피 굴소스 가지 덮밥 만드는 법 가지요리 굴소스 활용법

가지 덮밥 레시피 / 가지 요리 / 굴 소스 활용법 굴 소스 가지 덮밥

어렸을 때는 막연하게 보라색이어서 싫어하기만 했던 가지. 하지만 식욕도 어른스러운지 반들반들 뚱뚱한 가지를 보면 기쁜 마음에 카트에 빨리 담아오는 사리재령입니다.

볶아 반찬으로도 만들고 쪄서 나물로도 무쳐 먹는데 이번 포스팅에서는 한 그릇 요리로 먹기 좋은 가지 요리로 굴소스 가지덮밥 레시피를 알려드리도록 하겠습니다.

돼지고기와 함께 볶아도 되지만, 이번 가지 덮밥을 만드는 방법에서는 가지와 양파를 사용한 채식 덮밥으로 즐겨 보았습니다.

맛의 치트키라고도 할 수 있는 굴소스를 더해줌으로써 짠맛과 감칠맛을 동시에 살려주었습니다.

여기에 자칫 밋밋해질까 봐 청양고추를 더해 툭 올라오는 매운맛도 더했습니다.

덕분에 밥이랑 같이 비벼먹는게 정말 딱~ 특별한 반찬없이 여기에 김치만 꺼내서 한 그릇 든든히 비울 수 있었어요.

심플하지만 가지를 가장 맛있게 먹는 법, 굴소스 가지덮밥 만드는 법. 살리는 재능과 함께 하나하나 만들어보도록 하겠습니다!

재료준비 및 만들기 2인분기준 / 1컵=200ml 큰술 1=15ml / 작은술 1=5ml / 1꼬지 = 1/5작은술 이하소요시간= 25분 / 난이도= 중

[주재료] 가지 1개(약 180g), 양파 1/4개(50g), 청양고추 1개, 대파 약간[조미료]설탕1큰술, 간장2큰술, 굴소스1큰술, 다진마늘1큰술, 고춧가루2/3컵, 후추약간, 참기름약간* 취향에 맞게 고춧가루의 양은 조절해주세요.* 청양고추는 생략 가능합니다.

[주재료] 가지 1개(약 180g), 양파 1/4개(50g), 청양고추 1개, 대파 약간[조미료]설탕1큰술, 간장2큰술, 굴소스1큰술, 다진마늘1큰술, 고춧가루2/3컵, 후추약간, 참기름약간* 취향에 맞게 고춧가루의 양은 조절해주세요.* 청양고추는 생략 가능합니다.

[주재료] 가지 1개(약 180g), 양파 1/4개(50g), 청양고추 1개, 대파 약간[조미료]설탕1큰술, 간장2큰술, 굴소스1큰술, 다진마늘1큰술, 고춧가루2/3컵, 후추약간, 참기름약간* 취향에 맞게 고춧가루의 양은 조절해주세요.* 청양고추는 생략 가능합니다.

가지 길이로 2등분 한 후 약간 두께로 얇게 자릅니다.

가지 길이로 2등분 한 후 약간 두께로 얇게 자릅니다.

양파는 채썰고 대파와 청양고추는 송송 썬다.

청양고추는 취향에 맞게 양을 조절해주세요.

양파는 채썰고 대파와 청양고추는 송송 썬다.

청양고추는 취향에 맞게 양을 조절해주세요.

굴소스 가지덮밥 양념장을 만들어 줍니다.

설탕 1큰술, 간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술을 골고루 섞어주세요.취향에 맞게 고춧가루 양은 조절해줍니다.

굴소스 가지덮밥 양념장을 만들어 줍니다.

설탕 1큰술, 간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술을 골고루 섞어주세요.취향에 맞게 고춧가루 양은 조절해줍니다.

오일을 넉넉하게 두른 팬에 가지를 올려 볶습니다.

오일을 넉넉하게 두른 팬에 가지를 올려 볶습니다.

가지가 익어서 나른해지면 양파를 넣고 다시 볶아주세요.가지가 익어서 나른해지면 양파를 넣고 다시 볶아주세요.양파가 반투명하게 익으면 먼저 만든 양념장을 넣고 볶습니다.

양파가 반투명하게 익으면 먼저 만든 양념장을 넣고 볶습니다.

물 2/3컵을 붓고 중불에서 보글보글 끓이세요.물 2/3컵을 붓고 중불에서 보글보글 끓이세요.국물이 졸아들면 대파와 청양고추를 넣고 골고루 섞어줍니다.

국물이 졸아들면 대파와 청양고추를 넣고 골고루 섞어줍니다.

마지막으로 참기름을 약간 후추를 넣고 굴소스 가지 덮밥 레시피를 완성해 줍니다.

마지막으로 참기름을 약간 후추를 넣고 굴소스 가지 덮밥 레시피를 완성해 줍니다.

마지막으로 참기름을 약간 후추를 넣고 굴소스 가지 덮밥 레시피를 완성해 줍니다.

마지막으로 참기름을 약간 후추를 넣고 굴소스 가지 덮밥 레시피를 완성해 줍니다.

굴소스 활용법 | 가지 덮밥 레시피쫄깃한 가지에 다양한 양념이 스며들어 한 그릇 먹기 좋은 가지 덮밥 완성입니다.

보기 좋게 계란후라이도 반숙으로 톡톡!
했더니 올려놓으면 비주얼도 GOOD~매운 가지덮밥에 고소한 계란후라이가 더해져 찰떡궁합이었네요.단순히 양념장에 볶는 것이 아니라 물을 넣고 보글보글 끓임으로써 가지에 맛이 스며들었습니다.

덕분에 한층 촉촉하게 즐길 수 있었고 밥과의 조화가 훨씬 좋았습니다.

매콤한 가지가 듬뿍 올라와서 특별한 반찬 없이도 충분~ 이것저것 반찬 꺼내기 귀찮고 간단하게 한 끼 해결하고 싶은 날, 이만한 메뉴 또한 없다고 생각했습니다.

가지가 점점 좋아질 수밖에 없는 한 그릇 요리 굴소스 가지덮밥 만드는 법.맛보장 가지요리가 필요한 날 만들어보는 것도 좋을 것 같아요!
오늘도 맛있게 드세요.:)가지덮밥 만드는 법 : 1. 양파는 채썰고 대파와 청양고추는 어슷썰기한다.

2. 가지는 반으로 나누어 두껍게 썬다.

3. 양념 재료를 섞어 양념장을 만든다.

4. 달군 팬에 오일을 넉넉히 넣고 가지를 먼저 볶는다.

5. 양파를 넣고 볶다가 양념장을 넣고 볶는다.

6. 물을 붓고 끓인 뒤 대파와 청양고추를 넣는다.

7.참기름과 후추를 넣고 가지덮밥을 마무리한다.

가지덮밥 만드는 법 : 1. 양파는 채썰고 대파와 청양고추는 어슷썰기한다.

2. 가지는 반으로 나누어 두껍게 썬다.

3. 양념 재료를 섞어 양념장을 만든다.

4. 달군 팬에 오일을 넉넉히 넣고 가지를 먼저 볶는다.

5. 양파를 넣고 볶다가 양념장을 넣고 볶는다.

6. 물을 붓고 끓인 뒤 대파와 청양고추를 넣는다.

7.참기름과 후추를 넣고 가지덮밥을 마무리한다.

ⓒ사리재령 / @sallee_jaeryun’이웃추가’해서 맛있는 집밥 레시피를 들어보세요!
카카오 채널 [사리재령 우물우물]에서도 볼 수 있어요감사합니다 :)▼▼▼ⓒ사리재령 / @sallee_jaeryun’이웃추가’해서 맛있는 집밥 레시피를 들어보세요!
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