고사의 의미 (여기서는 직장에서 열리는 시험이나 재시험에 대해 설명하겠습니다.
) 고사는 말 그대로 알리에서 제사를 지내는 것을 의미합니다.
무엇을 알리고 누구를 희생시킬 것인가? 예로부터 우리 전통 샤머니즘에는 지신(地神)이라는 것이 있었다.
즉, 장소를 관장하는 것은 땅의 신이다.
그러므로 그 자리에서 장사를 하고 그 곳을 주관하는 신들에게 제사를 지내며 만물을 번창케 한다는 의미의 워사이다.
또 다른 의미는 함께 사업을 하는 가족, 즉 직원들과 잘 되고 싶은 관계에 있는 모든 사람들과의 화합과 일체감이 있다는 것입니다.
고사날이 중요하니 운이 좋은 날을 택하라(프로와 잡아라). 미네랄 보통 판매) -.막걸리 -.1 명태 -.고사떡(팥시루) -. 팥 1공기 – 흰 실타래 1타래 – 채소 3종(고사리/도라지/시금치 = 도라지가 없으면 무로 대체 가능) – 돼지고기(예전에는 돼지머리를 많이 사용했는데 보통은 사용 후에는 다루기 힘들기 때문에 돼지고기를 적당한 크기로 잘라 익힌 후 따로 보관해둡니다.
) 돼지머리는 취향껏-. 과일(가지 3~5개 사용. 그 중 밤/대추는 필수. 그래서 3종 사용시 밤/대추외에 1종만 추가하시면 됩니다.
상황에 따라 5종 넣으시면, 밤/대추 외에 과일 3종 추가 가능하며 추가 후 사용 가능) 상차림 시 주의사항 – 일반 제례와 달리 깎거나 칼을 사용할 필요 없이 과일 시루떡. 즉 공장에서 과일을 깎아내거나 시룻떡을 주문해서 편의상 박스에 담아 다시 가져오는 경우가 많은데 이는 안된다.
찜기는 꼭 가져오되 칼로 자르지 마세요. (조상에게 제사를 지내는 풍습이 사람이 먹는 것과 같지만 가장 중요한 것은 칼로 자르지 않고 그대로 사용하는 것입니다.
) -.대부분) 반드시 맛을 내는 것은 아닙니다.
-. 테이블은 복부를 향하게 놓는 것이 정상입니다.
그러나 사정상 이것이 불가능할 경우 가장 편리한 쪽은 북쪽이라고 판단할 수 있다.
시험 순서 1. 시험은 다음 순서로 준비됩니다.
초떡시루 돼지머리(고기) 초술잔 청수 팥 도라지나물 고사리나물 시금치나물 과일 과일 (옆에 더 추가 가능) 맛 2. 위와 같이 눈을 만든 후 명태 꼬치에 싸서 올려준다 머리 떡 위에 얼굴을 위로 놓으십시오. 3. 위와 같이 모든 것이 정리된 후 식을 행할 사람(대표/사원/초청지인)이 소금물로 입을 헹구고 이를 7번 굳히는데… 만나서 나란히 선다.
4. 다음으로 주인(대표)이 먼저 향을 피우고 술을 따르고 향잔의 윗부분을 돌리고 2번(때때로 여기서는 3번) 절하고 올리고도 2번 절한다.
(이렇게 탁자 위에 돈을 두는 것은 돼지 머리라면 코나 귀에 돈을 넣는 것과 같습니다.
) 6. 모든 것이 순서대로 끝나면 대표자가 다시 해주고 끝납니다.
7. 완성되면 칼로 떡을 가로로 3등분, 세로로 3등분한다.
이렇게 자른 후 떡을 9등분으로 나눕니다.
이 9개의 동등한 부분 중 하나의 떡을 가져다가 주방이나 사무실 담당자의 테이블에 놓으십시오. 8. 다음으로, 식탁에 있는 모든 음식(과일 포함)에서 조금 취하고, 막걸리를 조금 붓고, 문 옆에 있는 넓은 그릇이나 박에 잠시 넣어 두었다가 버린다.
이는 후의 이야기라고 하고, 더 많은 방법이 있다고 하는데 이것은 생략하고 이 점마저도 큰 결실을 맺게 되었다.
9. 완성 후 닭다리에 감은 실을 문에 혼자 걸고, 여의치 않을 경우 사무실이나 냉장고 등 적당한 곳에 7일, 21일, 7개월 보관 후 삭제 그것. 이곳에서는 버려지는 경우가 많은데 21일 정도면 나중에 익혀서 먹을 수 있다.
하지만 오래 두면 먼지가 쌓이고 냄새가 나기 때문에 이렇게 두지 않는 것이 좋다.
10. 이 때 주변에 떡과 음식을 고르게 나눠주면 고사가 완성된다.
추가 참고 사항: 테스트와 연습은 종종 혼동됩니다.
창업은 위에서 언급한 것처럼 주변 사람들에게 알리고, 인사하고, 험담하고, 영토를 신고하고, 가족을 하나로 묶는 것에서 시작됩니다.
따라서 시험과 개회식을 동시에 진행하면 좋겠지만 여의치 않다면 개회식은 따로 진행하고 개회식은 다른 날에 하는 것이 중요하다.
많은 경우에 고사는 대충 넘기거나 형식에 불과합니다.
이럴 땐 안 하는 게 낫다고 생각한다.
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