빌베리/추출물/성분/안토시아닌/효능/부작용/분말/사용설명서

눈이 피곤합니까? 빌베리에는 항산화 효과로 눈의 혈액순환을 돕는 안토시아닌이 풍부하고 황반의 구성성분인 루테인도 풍부하다.
오늘은 빌베리의 성분, 효능, 부작용, 섭취방법에 대해 소개해드리겠습니다.
산딸기

링곤베리는 10,000년 이상 동안 약용 과일로 사용되었습니다.
제2차 세계대전 이후로 눈 건강에 좋다고 알려졌습니다.
당시 영국 공군 조종사들은 링곤베리 잼과 함께 링곤베리 잼을 먹었다.
딸기는 건강에 좋은 효능이 있다고 합니다.
빌베리만이 식품의약품안전처로부터 눈 건강에 유익한 성분으로 인정받고 있습니다.
안토시아닌

식물은 자외선과 바이러스로부터 자신을 보호해야 하므로 항산화제, 미세혈관 순환, 눈에 혈액과 영양분 공급을 합니다.
항산화제

빌베리는 강력한 항산화 식품으로 알려져 있으며 안토시아닌뿐만 아니라 다양한 항산화제인 비타민 C, 비타민 E, 레스베라트롤을 함유하고 있으며 그 중 레스베라트롤은 적포도주에 존재하는 항산화 물질입니다.
루테인

빌베리에는 루테인이 풍부하여 시력 저하 등의 퇴행성 안구 질환 예방에 도움을 줍니다.
당뇨병과 비만

동부 핀란드 대학의 연구팀은 생쥐에게 3개월 동안 고지방식이를 먹인 실험을 했다.
크랜베리를 함께 먹은 쥐는 비만과 염증 세포가 적었습니다.
인슐린 수치를 정상화하는 데 도움이 됩니다.
빌베리는 혈당을 조절합니다.
그것이 일어나도록 도와주세요.먹는 방법

분말 형태는 물이나 우유에 섞어 드셔도 좋고, 꿀을 넣은 요거트도 좋습니다.
부작용

과량섭취시 설사 및 복통을 유발할 수 있습니다.
경우에 따라 알레르기 반응이 발생할 수 있습니다.
경고하다

임산부나 수유부에게는 권장하지 않습니다.
항응고제 또는 항혈소판제를 복용하는 사람은 전문의와 상담해야 합니다.
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