소갈비 오븐 구이, 로스트 비프

암튼 자진해서 4.5kg의 소갈비를 샀다.

미국에서 얼려먹고 아마 6급, 7급, 8급 꽃갈비였을거에요. 해동된 날.

미트박스에서 kg당 13,000원 ​​정도에 구입했습니다.

자, 오븐에 적당히 구웠어요. 한 덩어리는 종이로 싸고 다른 덩어리는 구워지고 있었습니다.

총 3시간 동안 구웠습니다.

원래는 저온에서 오래하고 싶었는데 예전에는 뼈가 잘 익지 않아서 이번에는 140도에서 1시간, 160도에서 1시간, 180도에서 1시간으로 설정했습니다.
그래서 수분이 많이 날아갔나 봅니다.

종이로 싸지 않은 것은 조금 질긴 것 같았지만 종이로 싸인 것은 아주 부드러웠습니다.

맛있었습니다.


점심은 소갈비, 참돔, 홍어회…

내일은 꼬막과 조개. ㅠㅠ… 방금 바지락 5kg, 꼬막 2kg을 삶았습니다.