옥수수치즈 만드는 법, 편스토랑 류수영의 옥수수치즈 레시피, 옥수수 옥수수 전환 요리

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집에서 맥주안주로 준비한 간단한 레스토랑 레시피, 옥수수치즈 입니다.

평소에 옥수수 치즈를 좋아해서 매운 음식이 메인 요리일 때나 치즈가 땡길 때 만들어 먹곤 해요. 류수영님의 옥수수치즈 만드는 법을 보고 제가 만들던거였어요. 간편해서 맛이 어떨지 궁금했어요^^ 저도 횟집에 가면 콘치즈를 리필해 먹고 싶어서 직접 눈여겨보고 만들기 시작했어요. 우선 집에서. 원하는 만큼 준비할 수 있고, 치즈도 듬뿍 사용할 수 있어서 만족도가 더 높아요. 우선, 옥수수 치즈 레시피는 매우 쉽습니다.

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옥수수요리, 옥수수통조림, 콘치즈(콘버터) 레시피 ‘류수영 옥수수치즈’는 버터가 없는 것이 특징이에요!
마요네즈와 다진마늘만 넣어도 풍미가 살아있습니다.

개인적으로 단맛이 좀 더 나는 걸 좋아하는데 옥수수는 어떤가요? 와 치즈의 조합이므로 이 레스토랑 레시피를 준비하세요. ^^

재료를 준비하고 준비하세요

레시피에는 200ml 계량컵은 1C, 15ml 계량스푼은 1T, 5ml는 1t로 표시되어 있습니다.

소요시간 : 10분

(재료) 옥수수 1캔 마요네즈 340g 다진마늘 2T 모짜렐라치즈 0.5T 파슬리가루 약간 150g

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옥수수 1캔(340g)을 소쿠리에 넣고 물기를 털어냅니다.

프라이팬에 마요네즈 2T, 다진마늘 0.5T를 넣고 중약불에서 마요네즈가 녹을 때까지 볶는다.

마늘은 타기 쉬우므로 중약불에서 약불로 볶아주세요.

류수영님은 마요네즈가 완전히 녹아 기름처럼 보일 때까지 볶았는데 급하게 마늘이 충분히 노릇노릇해졌으니 수분을 충분히 털어낸 옥수수를 넣고 볶았어요- 튀겼어요.

이때 중불에서 불을 살짝 높여 옥수수에서 나오는 수분을 완전히 빼주는 느낌으로 골고루 볶아주세요. 옥수수옥수수를 튀기면 풍미가 확연히 늘어납니다.

이때 편스토랑 레시피에는 없지만 설탕 2t, 소금 한꼬집을 넣어주세요. 나는 그것을 추천한다.

치즈를 추가한 콘치즈는 옥수수콘 단독의 단맛이 조금 부족한 느낌이 듭니다.

이제 옥수수가 수분 없이 노릇노릇하게 튀겨지면 모짜렐라 치즈 150g을 넣고 뚜껑을 덮은 후 약불에서 5분간 구워줍니다.

치즈가 부드러워지고 녹을 때까지 굽기만 하면 됩니다.

치즈는 많을수록 좋으므로 원하는만큼 추가하세요. .^^

이후 치즈가 부드러워지고 녹으면 파슬리 가루를 뿌려 마무리한다.

집에서 맥주 안주로 딱 좋은 콘치즈(컨버터). ^^ 톡톡 터지는 달콤하고 고소한 옥수수와 쭉쭉 늘어나는 짭짤한 치즈의 조합이 정말 환상적입니다.

달콤짭짤한 맛과 터지는 식감으로 만족도를 극대화한 옥수수치즈 만드는 법!
만들기가 너무 쉬워서 이보다 더 좋을 수는 없습니다.

매운음식이나 회, 초밥과 함께 먹거나 맥주 한잔과 함께 먹으면 딱 좋아요^^

버터 없이 마요네즈만 사용하는 편스토랑 레시피 콘치즈도 맛이 좋다.

식당 걱정 없이 직접 만들어서 마음껏 즐겨보세요. ^^푸드 인플루언서 마녀욜리의 팬이 되어주세요^^▼▼▼

감사합니다.

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