숲의 버터라고 불리는 아보카도는 영양이 매우 풍부한 과일로 기네스북에 세계에서 가장 영양가 높은 과일로 등록되어 있을 정도로 우리 몸에 좋은 영양소가 다량 함유되어 있습니다.
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사진을 보면 안 익은 것으로 얼룩이 있습니다.
아보카도의 선택 방법, 어두운 갈색에서 검은 색 사이의 색이 잘 익은 아보카도입니다.
녹색이 되면 익지 않은 상태에서 아보카도의 제 맛이 없습니다.
그 경우 조금 두고 익어 드세요.빨리 익히고 싶으면 신문지에 싸서 두면 빨리 익습니다.
후숙 때 잘 되지 못할까 봐서 냉장고에 넣는 쪽이 계시지만요, 아보카도는 나중 숙세 않고 냉장고에 넣으면 익지 않고 먹기 어려워진 후숙 전의 냉장 보관은 금지!
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아보카도의 관리 법 ● 익은 아보카도에 빙 두르고 칼집을 넣습니다.
● 칼이 씨앗에 언급한 느낌이 할 때 종에 따라서 둥글게 돌리면 됩니다.
● 틈새 있는 아보카도를 서로 반대 방향으로 비틀립니다.
● 씨를 뽑아 주세요.● 익은 아보카도는 껍질이 손으로도 잘 벗겨지다요. 아보카도의 보관 방법(냉장 보관)● 익은 아보카도는 더 익기 전에 냉장 보관을 하세요.● 아보카도를 1개씩 신문지에 싸다, 밀폐 용기나 짓뿌롯쿠에 넣어 보관합니다.
● 보관 기간은 일주일 정도입니다.
《냉동 보존)● 후 익은 아보카도를 지나친 경우는 냉동 보존해 줍니다.
● 아보카도를 손질하고 먹기 좋은 크기로 썰어 지퍼 백에 넣어 냉동 저장합니다.
● 냉동 보존은 1~2개월 정도면 오래 보관할 수 있습니다.
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아보카도 효능 1. 혈관 건강 아보카도의 지방은 단일 불포화 지방산의 일종으로 체내의 나쁜 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리고 심혈관 질환 위험을 줄이는데 도움이 됩니다.
또 아보카도에 포함되는 칼륨은 우리 몸의 고 혈압 조절에 도움이 됩니다.
2. 뇌 건강 아보카도는 오메가 3지방산과 천연 비타민 E가 풍부하고 뇌의 건강에 좋고, 의사 결정 및 비판적 사고를 담당하는 뇌의 일부인 전두엽 피질의 혈액 공급을 많이 합니다.
뇌의 혈액 순환을 원활한 효과가 있고 뇌의 발달에 도움이 된다 기억력을 개선하는 데 효과가 있습니다.
3. 암 예방 아보카도에는 항산화 물질이 풍부하고 암의 변화로부터 세포를 보호하는 방어하고 줍니다.
알파 카로틴은 암 및 심장 질환의 사망 위험을 낮추고 단일 불포화 지방과 비타민 E는 유방 암 예방 효과가 있고 비타민 C는 췌장암, 위암, 폐 암 같은 비 호르몬 암을 예방하고 줍니다.
4. 눈의 건강에 도움이 되는 아보카도에 많이 함유하고 있는 루테인과 제아잔틴 성분은 눈의 건강을 위해서 중요한 물질로 시력의 보호와 외부 자극과 빛에서 눈을 보호하는 작용을 통해서 눈의 건강에 도움이 됩니다.
또 테인과 제아잔틴은 산화 방지제로 백내장, 황반 변성의 같은 안구 질환 위험을 낮추는 개선하는 데 효과적입니다.
5. 다이어트 효과가 있는 연구 결과에 따르면 식사할 때에는 아보카도를 절반 정도 함께 먹으면 포만감을 높이고 다음 식사까지 식욕을 덜어 줄것입니다.
6. 빈혈 예방 아보카도에는 빈혈에 필요한 철분이 다량으로 함유되어 있습니다.
철분만 아니라 동까지 풍부하며 잦은 빈혈에 시달리는 방법에는 아보카도의 섭취를 추천합니다.
7. 변비 해소 아보카도에는 식물 섬유가 풍부하고 변비 예방에 효과적입니다.
식물 섬유는 수분을 흡수하고 팽창하면서 장내의 불필요한 것을 밖으로 배출하는 기능을 합니다.
또 장의 연동 운동을 촉진하고 배설을 촉진합니다.
8. 피로 회복, 스트레스 완화 아보카도는 비타민 B군을 다량 함유하고 있는데 비타민 B는 수용성 비타민으로 비타민 C를 제외한 8종류의 비타민을 말하는데, 아보카도는 비타민 B1, B2, B3, B6등이 포함되어 있습니다.
B1은 피로 물질 젖산을 제거하고 B2는 피부염, 구내염 등의 질환을 예방합니다.
B3니 그는 지방 대사에 관여하는 성분에서 B6는 단백질을 합성하고 면역 시스템에 중요합니다.
이처럼 여러 비타민 성분이 함유되어 피로 회복이나 스트레스 완화에 도움이 됩니다.
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아보카도 먹는 법●생으로 먹기 좋은 아보카도를 과일처럼 생으로 드시는 것이 가장 좋습니다.
반으로 잘라서 티스푼으로 떠서 드시면 쉽고 편하게 드실 수 있습니다● 아보카도 명란비빔밥을 손질한 아보카도를 길게 자릅니다.
명란 속의 달걀만 긁어내고 후추, 참기름을 간합니다.
밥 위에 새싹채소(원하는 야채 가능), 계란후라이, 명란젓가락 1스푼과 아보카도를 올리면 완성출처 – 게티이미지● 아보카도 스무디 껍질과 씨를 빼고 손질한 아보카도와 바나나 1개 그리고 우유를 조금 넣고 믹서기로 갈아주면 간단하게 스무디 완성Freepik에 의한 설계● 아보카도 샐러드, 샌드위치 아보카도를 얇게 썰거나 아니면 깍둑썰기해서 샐러드 위에 올려 먹거나 샌드위치에 넣어 먹으면 고소하고 맛있습니다.
사실 저는 아보카도 샐러드나 샌드위치를 제일 좋아해요. 건강에도 좋고 맛도 좋은 아보카도 맛있게 드셔보세요.이상으로 아보카도 고르는 법, 손질법, 보관법, 효능, 먹는 법에 대해서 포스팅을 해봤습니다.
많은 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다.
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